注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫苏水袖人来疯

 
 
 

日志

 
 

没事,悲悯一下  

2007-07-18 06:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我曾经以为我什么都可以写。
 但我忽然发现,我不是什么都可以写。
 发现这个真相我十分的痛苦。
 有些稿子,你在下笔的时候就一直在心里骂娘,那这种稿子多半写不下去,我恐惧地发现,这种时候越来越多。
也许我该休息了,可我算了算,发现我随时在休息,用大量的时间睡觉,上论坛闲逛,聊天,还有少量时间用来吃东西。我几乎没什么休闲娱乐的工夫,可是为什么,我还是没写多少东西?
我曾经强迫自己只写稿费高的大稿子,每月少写几个,中一个就很多钱。可是,写着写着不自觉就给自己加量了,因为心里着实没底,想着哪个月交稿少了,万一全都来个不开张,真是丢尽了老脸。
但不可否认,我给自己定的目标越来越高了。也许眼睛就盯着别人,没法放松,其实这种心态很要命。我发誓不去与别人攀比,也不去与别人谈成败,埋头写稿就好,可又忍不住去打探,好心的战友们,如果你们可怜我,就别跟我扯淡稿子的事,说点别的,说点别的。
想起两年前,我曾想去一家公司上班,应聘的职业是司机。那家公司给我开了一千五,我当场乐得屁都快笑出来了。
后来因为需要长期出差而没去。不过我永远记得当时的满足劲儿。那才叫幸福。与钱多钱少没关系。
 
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017