注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫苏水袖人来疯

 
 
 

日志

 
 

汗臭  

2007-08-21 00:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我在WORD写下几个字:八月。上海。南京路。
然后不知道接下来该写什么。
其实我是想写一个五千字的小说,脑海里却只想到这七个字。现在是零点41分,我不知道接下来的几个小时,我是否能完成这篇稿子,反正这七个字已经像七颗炮弹,毁了我的全部耐心。
下午看电视,先看了一个英语节目,仗着下面的字幕,我知道一群鸟人在讨论灯光在电影中所起的作用如何重要,然后看了一档养猪节目,主持人姑娘穿了一条十分时髦的裙子,然后温柔地叙述糠,精饲料,和水的比例,不可原谅的是,丫还把“母猪”这个词随随便便地挂在嘴上说来说去,很失了仪态。
最后我看了两个大婶和一个小女孩在一起弹钢琴,这个没什么说的,我要老了,有钱,有闲,我也练钢琴去。
我想说的是,我现在很无聊。很空虚。很不想写字。
昨天我家附近有家书店开张了,整得很隆重,我兴冲冲去捧场,谁知稍有翻动欲望的书,都用透明塑料给封住了,一副不掏钱就别想碰我的婊子样。然后我看到那本“人生若只如初见”,据说这本书的作者很牛叉,而且因为作者身体的原因,所以更显牛叉,谁知又是套了塑料的,我原本想见识牛叉作者的欲望被硬生生堵住,只得像个吃不着葡萄嫌葡萄酸的狐狸一样,气恨恨地离开。
其实不是非见识丫不可,我只不过是好奇。当然,我对作家是不好奇的,只有崇拜。我崇拜的作家名单有一长溜,却一律上了四十岁,经历过上山下乡什么的,我知道这是自己老了的缘故,这种心态不好,不努力接受新鲜事物,活着活着就成了老不死的。可在这件事上,我永远无法勉强自己。
而且奇怪的是,作家的书从来不用塑料套上,至少我见到的是这样,是不是可以理解成,因为作家认为赚钱不重要?
说到这里,出过书的朋友可能要跳脚骂我了,你丫懂不懂啥叫出版发行啊?那是出版商的事,与作者无关!况且,出书不就是为了让人买吗?都让你翻了谁还肯掏钱?就你丫这小肚鸡肠,一辈子别想出书!
这话也对,自己舍不得花钱还怨别人不是作家。
于是我羞愧而去,进超市买了俩鸭脖,本想一路啃着回去,到底没这气魄。对了,结帐的时候,前面排着的女人个子只及我肩膀,满身的汗臭,在我前面扎手舞脚地和她那同样海拔的老公拜扯着这个买错了,那个买多了,一路闹着。说实话,我很恨她的汗臭味,可我很喜欢看她的鲜活劲儿。
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018