注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫苏水袖人来疯

 
 
 

日志

 
 

焦虑的技术含量  

2007-12-14 20:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我发现我是个做事情有计划的人,嗯。
 比如我的电脑桌上,就有三张纸。
一张是当月写稿安排表,几号给哪家杂志写,写几篇,多少号截稿,多少号交稿,清楚明白。
一张是生活细节提醒表,几号要做什么事,比如去邮局,去超市,回妈家,加油,修鞋底,甚至自己用剪刀修刘海,都有详细的时间安排,没有到预先安排的那一天,不许提前做,当然,也不许拖后做。
还有一张是鼓舞士气表,这个内容不便透露,随时有更新和变动。
我觉得自己像个兵,努力让生活井井有条,但是泡面说,你这是焦虑。
泡面的精辟一下把我打回原形。
我说,我爱一个人看电影,泡面说,你是在找自己情感和爱的归属。
泡面说,你得让自己随意。活得开心就好。
这话有一万个人在一万种场合对我说过一万遍。我是烂泥糊不上墙,我的确很焦虑,而且焦虑得没有技术含量。比如,猪肉涨价了,我就狠狠焦虑过一段时间,我总是在很多场合提到钱,提到贬值,提到衰老,其实我心里是希望别人反驳的,可恨的是他们认为我比较有思想,所以都附和我,然后背后说一句,这女人真他妈俗。
我最近在看《士兵突击》,我爱上史今史班长了,我经常爱上某部电视剧里的男主角,比如之前《越狱》里的迈可,有了史今班长我就不爱他了,外国男人,毛多。
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018