注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫苏水袖人来疯

 
 
 

日志

 
 

菜市场电视台  

2008-01-22 15:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近在天涯看到一个贴子,是评说成都地区的电视台的,说简直是一菜市场电视台,谁家的潲水倒了,谁家的狗咬了谁家的猫,反正就是鸡毛蒜皮,电视台八卦得热火朝天,老百姓看得津津有味。
没办法,成都就是一个八卦的城市,不说别人,单说我自己,这么几年来,就起码在电视上看到了六七次熟人,每次看到都要乐半天。其实多半不是什么好事,不是厂房被烧了,就是家里被盗了了,再不就是欠人钱,被人追得满院跑。
不过那天在电视上看到一对夫妇找孩子,两人刚刚离了婚,孩子受不了这打击就离家出走了。可是男人仍然玉树临风,拉出去直接就能当未婚青年,女人可是一看就四十以上了,跟男的站在一起,像他妈。
这样的夫妻组合最能引起我的唏嘘,女人确实不经老呀不经老。所以才离异呗,所以女人才有雄纠纠的理由,说到孩子丢了的伤心处,把一股气全撒在前夫身上,转身抄起一砖头就往那男人身上招呼,可怜那个漂亮男人,反应倒敏捷,可能也是久经沙场,一看驾势不对,一个哧溜就耗子似的钻进小巷不见踪影。
四川男人就这点好,打不还手,最多一跑了之。
说到这里,又不禁要说到岁月了。想当年,我也看郑渊洁童话长大的,记得上小学六年级的时候,还给郑渊洁叔叔写过信,他在回信里叫我“廖小宇小朋友”。那封信我后来珍藏了很长时间。可是现在呢,我都已经成长为一个膀大腰圆的肥胖妇女了,可敬的郑渊洁叔叔却仍是那个著作等身的大流氓,时不时在报章杂志大放厥词搅乱民心。时光对男人真是温厚,对女人却风刀霜剑严相逼。
快过年了,我盼着过年,过年可以名正言顺不用工作。我打算从现在休息到正月十五,就像我小时候,活着就是为了等过年,不然有什么盼头呢?现在的人过什么节都没感觉了,好日子把他们撑着了,所以,老子要复古,盼过年!

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017