注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫苏水袖人来疯

 
 
 

日志

 
 

天佑中华!为那些死难的人们,还有埋在废墟中的人们  

2008-05-16 16:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天四川得到了大家空前的关注,如果可以,我希望永远永远没有这种关注。

十二号中午,一切就改变了,可是当时的我并不知道这变化,我在兴奋地看着大楼在摇,人们在跑,许多人没穿鞋,很久之后才反应过来是地震了,震中汶川,距成都直线距离92公里。92公里,在平日里,这是一个不算太近的距离,可是地震一分钟都没有就跑到了,一分钟都没有,它就吞噬了数万人的生命。

一直知道生命很脆弱,现实很残酷,可这一刻来临时,还是不能接受生命有这么脆弱,现实有这么残酷。

一直在看电视新闻,即使睡觉也开着电视,不肯换到别的频道,也不敢换到别的频道。包包里收拾了一套长衣长裤,钱包,卡,钥匙,眼镜和一包面纸。对了,还有一支口红,想着万一被埋了,也要涂上口红,死也死漂亮一点。

然后,背着包,穿着运动鞋,站在惊慌的街头,看着街上刹那间蝼蚁般渺小的人群,忽然觉得心里很空。忽然就想,如果轰隆一声,灾难降临到自己头上,那么之前的一切,那些猜忌,那些仇恨,还有那些爱,是不是都是毫无意义的。我熬夜,灌水,吵架,护肤,走十条街只为买一条花色合意的裙子,翻来覆去半个晚上只为了死党的一句气话,做十遍杂志上无聊的心理测试只为断定男人爱不爱我,原来我做了这么多无聊的事。

心里难受得很,发了一遍遍的誓,地震过去了,我一定好好活,一定好好活。

余震还没有停止,我不想跑了,跑不动了,可每一下晃动都能激起人们的骚动和尖叫,在这种氛围下,我无法处之泰然,于是也跑,可专家说了,楼真要垮,只需要十二秒,十二秒,我们能跑多远?

现在才知道,能够在自己家的床上,脱了衣服,洗个澡,换上睡衣睡觉并睡着,是一件多么幸福的事。

天佑中华!为那些死难的人们,还有埋在废墟中的人们,默哀!我不想说天堂里没有地震,你们会永远快乐这种话。我真的为你们难过,为多灾多难的中国难过。

天佑中华!为那些死难的人们,还有埋在废墟中的人们 - 紫苏水袖 - 紫苏水袖人来疯

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017