注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫苏水袖人来疯

 
 
 

日志

 
 

再战江湖  

2007-09-24 21:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 貌似又懒了很多天没有更新博客,其实我这人平时废话是很多,但肯听我说的人不多,所以憋着憋着,就习惯了。
最近大家都比较忙,有人忙着写字,有人忙着赚钱,有人忙着收拾收拾见公婆。我也很忙,我忙着睡觉和对着电脑发呆,还要忙着在有人催稿子时装死,真是忙极了。
今天看到有人讨论如果有下辈子,愿意当男人还是女人,所有男人都跳出来,得意洋洋地说死也不愿当女人,哪怕给他一千万。我呸!在我看来,男人有什么好当的,有钱的会有人打他的主意,没钱的会被人看不起。横横竖竖都不痛快。当女人多好,咱没事化个烟熏妆,穿穿高跟鞋,满大街都卖的是咱们女人用的东西,嫁得不好是那男人不好,嫁得好是自己命好。怎么想怎么占便宜。至于每月一次的经期和痛得要死的生孩子,那也不是什么大不了的事,刘胡兰连面对侧刀都不皱眉头呢!
男女的区别,最重要的就是来自经济的压力。
反正我没见过哪个女人被人说穷会跳起来的,穷就穷,我是女人我怕谁。你要说一个男人穷试试,他要是将来发达了肯定会千方百计联络上当年说他穷的人然后狠狠显摆一番,悲情点的还会砸个几百万在人家脸上让人家买药吃,如果不幸发不了财,则会恨你一辈子,天天在家写上你的名字然后用鞋底打小人的可能正是此君。
记得王朔当年没发疯的时候,写过一篇小说叫《过把瘾就死》,里面一句话我记忆深刻,大意是这么说的,我这辈子最恨的就是别人对我能力的怀疑,这件事上,我从来没有原谅过任何人。
这大概就是大多数男人的心理写照了,他们全都恨别人对他们能力的质疑,可真正能验证给别人看的,也只是一小部份。所以,大部份男人只好在家里打小人,别无它法。
这也从侧面说明了,王朔,他真的只是个普通男人,他说出的也正是自己的心声,想必脆弱的自尊心也曾经惨遭荼毒,只是他比一般男人流氓一点,而且不屑掩饰。
 
所以当男人难,发财更难,考虑一下,还是当女人算了。
女人也有硬伤,女人怕老。见过许多风华绝代的女人一忽儿就老得没了人样,李嘉欣漂亮吧,标准的佳人,可是老了,广告片里活活看见了她因岁月而突突生长的赘肉,可怜见的,混到一把年纪了还没人为自己的后半生买单,不得不强撑着发福的躯体再战江湖。
倒是那些平常的女人,老就老,心安理得的,脸胖,肚子胖,胳膊胖,可真不难看,照样把自己的男人支使得团团转,这才是结结实实的人生。
 
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018