注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫苏水袖人来疯

 
 
 

日志

 
 

遭遇旧情人  

2009-04-28 22:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (此文笔名叫安心,流离姑娘,你咋不叫我安全呢?)

我在喧闹的大街上走来走去,然后一头撞见了旧情人。撞见他的时候他正在买板粟,一颗一颗用700度的近视眼挨个斟酌,颇有考古之风。

其实我们四个月前才见过面,但场景比较不堪。他勇敢地向我提出分手,换来了我一记耳光,他也严格按照电影里的套路,很绅士地没有还手。

曾有女友说,男人满街都是,不经历风雨,怎能见彩虹,不经历旧情,怎能见老公。此话颇有道理,所以我过后并没有烙下心理阴影。可旧情人一定不这么想,因为他很深沉地看着我说,你瘦了。

我慌忙解释,我在吃减肥药,最近胃口太好了。然后才反应过来这是此地无银三百两。依着这小子的丰富想象,我在为伊消得人憔悴的同时还不忘倔强地掩饰自己的心伤。

果然这个男人说,你该对自己好一点。

我靠,我怎么对自己不好了,我每天给自己吃一次维他命,每周给自己做一次面膜,每月给自己买一次衣服。我把自己侍候得比猪还舒坦。可此刻我只好低下头,没勇气回看他内疚的双眸。

我们的相逢在车水马龙的大街上,这样喧嚣的场合,不适宜眉目传情也不适宜执手叙旧,况且穿着领口扯到肩膀的旧T恤的我,和怀抱一包粟子的他,形象也极端不配合旧爱重逢的氛围。

我只好说,我很好。说完自己觉得干巴巴的,又补充一句,我下个月要去外地工作了。他叹了口气,幽幽地说,其实你可以留在这个城市的,何必呢?

我无言以对,外地那份工作薪水是我目前的两倍,我又没拖家带口,傻瓜才不去呢!可是他内疚的表情,很明显地表达出意思来,人家以为我是逃离伤心地呢!基本上,我就这个命,转来转去都碰到自我感觉超级良好的人。

我赶紧说,我要走了,还有事呢?

男人却急急地说,你不用逃开我,我会自动消失的。只要你能振作起来,真的。

最后一句,男人几乎是在喊了,极高的分贝。周围已经有人在驻足观看这免费的偶像剧,我只好匆匆逃跑,肥大的T恤在风中像面旗帜一样猎猎翻飞,估计我这决绝转身的姿势,在他眼里也会悲情得一塌糊涂吧。

男人大多无法接受女人的忘情,女人应该善于哀悼,缅怀和痛苦,应该对着旧情人触动心伤,然后艰难地转过支离破碎的背影和灵魂。所以,女人一旦旧梦无痕,男人心里便只有四个字,岂有此理!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2563)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018